Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне?

ВВЕДЕНИЕ[ править ] Обвинения России в нарушении прав человека в Чечне, выдвигаемые в течение ряда лет со стороны международных и правозащитных организаций, а также со стороны видных общественных деятелей до сих пор обходили молчанием нарушение прав человека со стороны официальных властей Чечни и патронируемых ими вооруженных бандформирований. В связи с этим возникала иллюзия неадекватности российской политики в Чечне, непропорциональности применения силы. Эта политика, основанная не на знании реальных фактов, а на следовании недальновидным рекомендациям сторонников абстрактного гуманизма потерпела полный провал и привела к неоправданным жертвам как среди мирного населения, так и среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих восстановление законности и соблюдения прав человека в Чечне. Сбор и анализ информации о реальном положении дел в Чечне до последнего времени был серьезно затруднен как непримиримой позицией чеченского руководства, которое отвергало любые попытки правоохранительных органов России организовать восстановление законности в Чеченской Республике, так и обстановкой страха, порожденной непрекращающимся насилием и бессудными расправами, творимыми в Республике в течение ряда лет. В настоящее время, когда российское общество, убедившееся в агрессивной сущности режима, установленного в Чечне Дудаевым и Масхадовым, поддерживает действия российского правительства и российских войск, когда мирное население Чечни получило уверенность в том, что разгул бандитизма больше не повторится, возникают условия для сбора необходимой информации, получения свидетельских показаний и объективной оценки режима Дудаева-Масхадова. Настоящий материал, подготовленный экспертами Совета по внешней политике, представляет собой первую попытку анализа ситуации в Чечне с точки зрения соблюдения прав человека и интересов российской государственности.

Чеченский синдром

Выпил эти рюмки один, но зато от души, мысленно поздравив всех солдат, защищавших Родину. А большую часть дня провел у телеэкрана, клацая по пульту. Насмотревшись на мертвые бородатые рожи чеченских бандитов и руины Грозного, я задумался: Причин этому для меня две. Во-первых, насквозь коррумпированная верхушка российской армии, которая в годы чеченских кампаний искала личной наживы, а не работала в интересах страны.

Русских в Чечне уже больше не считают оккупантами официальные чеченские органы власти испытывают страх перед"зачистками".

Доклад о военных преступлениях на территории Чеченской республики г. Что и как творилось в Чечне против мирного населения всех национальностей Этот мой Доклад - для всех кто изучает историю. Правозащитники видят только одних"пострадавших". Конечно, мало кому нравится правда. Одни хотят забыть, потому что на них лежит вина за совершённые преступления.

У других болит душа от невысказанности, от чувства долга перед теми, кто не может себя защитить. Может быть потомки разберутся, поймут, как преступные действия властей ведут к кровавым развитиям событий среди дружественно соседствующих народов. Каждый житель Чеченской Республики - жертва военных преступлений вне зависимости от его этнической принадлежности или религиозных убеждений ЧАСТЬ 1. Если вы хотите унать истинную правду, то при любом объективном взгляде на"чеченский" военный конфликт, следует отслеживать"правду одной стороны" и немедленно ее исключать.

Ибо это и есть та самая ложь, которая заставит вас бродить в темноте. Все мои прадедушки, прабабушки, дедушки и бабушки были разных национальностей.

Моё отношение к Чечне и чеченцам

Российская армия боится Чечни. Фото с сайта . В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации. То, что смутьянная республика живет на щедрые дотации своей жизнью, и раньше не было секретом. Но теперь выясняется, что Кремль сознательно культивирует"особый статус" Чечни.

О жизни в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и других Есть и такое мнение: страх перед двумя чеченскими войнами.

До начала первой чеченской войны оставалось 3 года. Русские начали покидать Чечню, оставляя свои дома на исконно! Одновременно, а отец связанный лежал… потом мать убили за то что она в воинской части поваром работала в свое время… причислили ее к ФСБ… Отец спился и попал под машину я думаю не случайно а Ольга повесилась, за неделю до своего летия… много еще могу рассказать частных случаев, но общая картина я думаю ясна… если ты русский и у тебя есть что то ценное, то оно уже не твое а ты скорее своего не жилец… 2.

Шелковская , потом вывозил оттуда семью и соседей кого смог , а потом был"разведенным лохом", причем дважды: И вот что я Вам скажу. В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков.

Преступления против русских в Чечне

А зачем нам агрессивное государство по соседству? Вторая чеченская началась после рейда Басаева на Дагестан. С границей было бы лучше?

Покинувшие Чечню беженцы так и не получили достойную женщина из Владикавказа сообщила, что уехала из-за «страха за свою жизнь». . лишь перед одной категорией граждан – перед вынужденными.

Чеченский синдром наблюдается у людей, которые прошли горячие точки войны в Чечне. Люди, которые побывали на этой войне, ощущают у себя развитие ощущения бессмысленности данной войны, к жизни они начинают относиться с большим цинизмом, ожесточаются по отношению к окружающим, появляется ощущение потерянности. Это защитная реакция психики, происходит она автоматически, мозг, таким образом, пытается защитить себя от всех ужасов, которые приходится наблюдать и делать во время войны.

Хотя это не всегда спасает. Ведь когда они возвращаются с этих войн и пытаются вернуться к мирной жизни, проявляются последствия посттравматических стрессовых ситуаций ПТСР. В чеченском синдроме это проявляется в том, что человек даже вернувшись с войны, продолжает жить на ней, он не может понять и принять тот факт, что она уже закончилась. Он не может спать, а если и засыпает, ему снятся самые страшные моменты пережитых событий, он либо просыпается от повторов переживаний всего этого либо кричит и стонет во сне.

Политика на сломе эпох

Чечня глазами русского Некоторое время назад в одной из социальных сетей я оставил сообщение следующего содержания: Кадыров чуть ли не ежедневно клянется в верности Путину обещая, при случае, умереть за него , а чеченцы не мыслят себя без России, с которой еще совсем недавно воевали… Что ж, пора, наверное, и мне отправиться туда, посмотреть, так ли это на самом деле. Последний раз мирных русских жителей в Ичкерии убивали ровно шесть лет назад.

В августе года неизвестные преступники расстреляли семью из пяти человек. Потом, правда, были еще теракты, нападение боевиков на Грозный, сожжение Дома Печати. Сейчас, вроде, Рамзан Ахматович держит ситуацию под контролем… Я еду туда один, без всяких приглашений, рекомендаций и охранных грамот волков бояться — в лес не ходить.

Почему Россия потеряла чувство страха перед войной К тому же в Чечне в результате двух войн почти не осталось русских, которые.

Хочу сказать, что нам, москвичам, прямым наследникам столицы имперской и советской России, труднее всего принять участие в коллективном покаянии перед чеченцами и ингушами, перед всеми репрессированными народами за российскую власть, которую мы и наши предки всегда поддерживали, пусть даже молча. Но придя на такой митинг, мы уже делаем это и потому спасибо всем.

Еще в году депортация чеченцев и ингушей была официально названа сталинским преступлением, но четких нравственных выводов и обязательств из этого признания мы, Россия, не сделали, возвращенным из ссылки народам даже не вернули в полном объеме их земли, дома и свободы и потому они до сих пор не могут не питать к нам чувств обиды и попранной справедливости, тревоги за свое будущее существование.

Год назад парламент Объединенной Европы признал события года, в которых погибла половина чеченского народа геноцидом, поставив их в один ряд с преступлениями немецких нацистов против евреев. Европа ждет и от нас покаяния и исправления. Сегодня многим русским, тоскующим по былой великодержавности, эти увещевания совестливой Европы кажутся смешными, но завтра, когда от нас отвернется с отвращением весь мир, нас проклянут собственные цивилизующиеся дети лермонтовским стихом: Цивилизованный мир хорошо знает, что депортация 23 февраля года была далеко не единственным нашим преступлением.

Сами чеченцы насчитывают 9 волн выселения и уничтожения плюс две последние чечено-российские войны, в которых погибли сотни тысяч.

Ужасы Чеченской войны глазами курянки

Они уничтожают нас веками. Войны, высылка, опять войны. Среди чеченцев нередко встречаются браки, где жены являются русскими. Шамиль Басаев был прав.

Если это и так, то Руслан — явное исключение: он побеждал или получал призы в десятке всероссийских олимпиад (предметы — от русского языка до .

Наткнулся на весьма адекватное интервью о ситуации с чеченцами в России. Вспомнил о нём после прочтения : Никогда не обижайте русских. Лауреат многочисленных российских премий, он сегодня персона нон грата в Чечне. Правильный для чеченского государства. Все чаще происходят стычки на улицах Не сбрасывайте со счетов социальный фактор. У русских не складываются отношения именно с теми чеченцами, которые только сейчас приезжают в Москву или Питер из Чечни.

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? — СМИ

Над кем мы только ни брали верх: У проигравших все слава Богу, чего не скажешь, увы, про победителей. Исключение составляет разве что Грузия, где уровень жизни несравнимо ниже российского, но тамошнее правительство способно пустить коту под хвост любой счастливый случай. Вот и когда смотришь на Чечню, поневоле гадаешь: Денег сюда вливается прорва, Рамзан Кадыров увлеченно превращает столицу в улучшенный вариант Стамбула, а уроженцы маленькой горной республики чувствуют себя королями жизни по всей России.

Огромная страна почему-то терпит тиранский гнет небольшого народа.

Речь идет о выходце из Чечни спортсмене Тимуре Дугазаеве и его знакомых . Дугазаев Во-вторых, это страх перед чеченской мафией. правительства:"Что немцам доставляет неприятности, то для русских - козырь в рукаве".

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими.. Оригинал взят у"Путин превратил Россию в загон для русских" с. Доброго дня, уважаемые коллеги и соратники. Вот уже почти неделю с самого Дня Памяти и Скорби, что символично всех нас интересует вопрос: И лично меня настораживало в этом вот что: Ответ на этот вопрос оказался ещё отвратительней, чем я думал. Но давайте разберёмся по порядку.

Как живется русским на Кавказе - Чечня. Страх (часть 7).f4v